TORTA DI RICOTTA DI BUFALA

TORTA DI RICOTTA DI BUFALA

Questa ricetta molto semplice ha come ingrediente principale la ricotta di bufala. La ricotta di bufala ha un sapore più marcato rispetto alla ricotta vaccina,ma il gusto del dolce risulterà comunque delicato.La ricotta viene profumata con l’essenza di vaniglia e con la scorza di un limone.

Dal libro”DIECI DONNE”

Non avendo avuto la nonna paterna, sono cresciuta nella convinzione che tutte le nonne fossero così, estranee, distanti e poco affettuose. Quando le mie amichette parlavano delle loro nonne premurose che facevano i maglioncini ai ferri e cucinavano torte, rimanevo di sale.

INGREDIENTI

  • 200 g di ricotta di bufala
  • 3 uova
  • 1 fiala di essenza di vaniglia
  • la scorza di un limone
  • 60 g di burro
  •  160 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di farina 00

 

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa montiamo le uova con lo zucchero fino a che non avrà una consistenza spumosa
  2. Sciogliamo il burro a bagno maria o nel microonde
  3. Uniamo poi la ricotta poco per volta,con la scorza del limone e l’essenza di vaniglia
  4. Uniamo la farina e il lievito setacciati
  5. Quando otteniamo un composto omogeneo senza grumi aggiungiamo il burro
  6. Versiamo il composto in una tortiera di 24 cm
  7. Inforniamo in forno precedentemente riscaldato per 30 minuti a 180°.
  8. Controlliamo la cottura con uno stecchino, se è privo di umidità ,la torta è pronta.
  9. Lasciamo freddare e spolveriamo poi con lo zucchero a velo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]