Torta di Mele e Uvetta

Amo le torte di mele; morbide, soffici e rustiche, perchè hanno tutte quel profumo speciale!
Torta di mele arricchita con uvetta profumata al rum, perfetta a merenda con una tazza di tè, e bella  da regalare!
INGREDIENTI
4 uova
125 gr di burro morbido
160 gr di zucchero di canna
3 mele  più succo di mezzo limone piccolo
125 gr di yogurt
75 gr di uvetta sultanina
50 gr di rum
100 gr di farina 0
100 gr di farina di riso
100 gr di fecola di patate
4 cucchiaini di lievito per dolci
buccia grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
un cucchiaio di zucchero di canna
20 gr di mandorle affettate
zucchero a velo
  
Lavate l’uvetta e mettetela in ammollo nel rum.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm.
In una ciotola setacciate le farine, la fecola, il lievito e tenete da parte.
Accendete il forno a 175°.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero e la buccia di limone fino a renderlo cremoso.
Unite un tuorlo alla volta continuando a lavorare con la frusta elettrica, dopodichè aggiungete 
l’ yogurt, gran parte dell’uvetta scolata dal run e due cucchiai di rum.
Tagliate le mele a metà, sbucciatele e togliete il torsolo.
 Ritagliate le mezze mele a fettine, senza dividerle completamente, lasciando la parte inferiore unita.
Cospargerle con succo di limone per evitare che anneriscano.
Montate gli albumi con un pizzico di sale.
Unite al composto dei tuorli le farine e gli albumi montati aiutandovi con una frusta a mano.
Versate l’impasto nella tortiera, ponete le mezze mele affettate e finte di farcire con lo zucchero, la cannella, le mandorle affettate e la rimanente uvetta strizzata.
Infornate per 45/50 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire la torta prima di sformarla 
 su una gratella per dolci. Da fredda ponetela sopra un piatto da portata e
spolverizzatela con zucchero a velo o lucidate la superficie con due cucchiai di confettura di albicocche precedentemente setacciati e fatti ammorbidire a fuoco dolce per qualche minuto con tre o quattro gocce di limone.
Buon weekend!
Maria<3

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]