TORTA DI MELE E MANDORLE

Cari lettori, buongiorno, vi propongo una torta dolcissima e molto facile da realizzare, che potete anche preparare per domani per dessert per il vostro pranzo domenicale.

INGREDIENTI:
3 uova;
200 gr. di zucchero;
300 gr. di farina I Colli del bio;
1 bicchiere di latte;
mezzo bicchiere di olio;
3 mele medie golden;
150 gr. di mandorle Dream Fruits,
1 bustina di vanillina;
1 bustina di lievito in polvere per dolci.

FASI:

Mettete a bollire dell’acqua e versatevi dentro le mandorle, appena pronte scolatele, fatele raffreddare e privatele della pellicina.


A questo punto rompete le uova e rendetele spumose sbattendole con una frusta elettrica, a questo composto aggiungete prima il latte e poi l’olio.


Il composto vi deve risultare raddoppiato e spumoso; aggiungete poi lo zucchero e quando sarà assorbito,  versate la farina setacciata e la bustina di vanillina.


Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungete le mele che vanno tagliate a fettine sottili 
e le mandorle.



A questo punto foderate una teglia con carta da forno e nella fase finale aggiungete il lievito in polvere amalgamate il tutto velocemente e riempite  la tortiera; sopra a vostro piacimento potete aggiungere delle fette di mele creando un piccolo disegno come ho fatto io!



Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 175 ° una volta cotta lasciate riposare per altri 10 minuti!

Prima di servire ho spolverizzato con zucchero a velo.





Si mantiene morbida per circa 4/5 giorni, conservare in contenitore ermetico.


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