Torta di mele con solo albumi

La torta di mele con albumi e limone, è una torta sofficissima, fatta solo con gli albumi.

INGREDIENTI

150 gr.di zucchero

100 gr. di olio di semi

150 gr. di acqua

200 gr. di farina

1 bustina di lievito per dolci

la buccia di un limone grattugiato +  succo

3 albumi montati a neve (pesano circa 30 gr. l’uno)

3 mele

zucchero a velo q.b. per spolverare

una teglia d 20 cm.

2957828740

PROCEDIMENTO

Tagliate tutte le mele a fettine, mettetele in una ciotola a bagno con il succo di limone e ogni tanto giratele. In un’altra ciotola, mescolate lo zucchero con l’olio e l’acqua, aggiungeteci la farina e il lievito, poi la buccia di limone grattugiata, e un po di mele mescolate e infine, unite gli albumi montati a neve, mescolando molto delicatamente.

Imburrate una teglia e infarinatela, coprite il fondo della teglia con le fettine di mele ,lasciatene alcune per metterle sopra, versate ora l’impasto e sistemateci sopra le altre fettine di mele e anche tutto il succo del limone (quello con il quale ci avete tenuto a bagno le mele).

Infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, ma regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino. Sfornate la torta e spolveratela con lo zucchero a velo.

The post Torta di mele con solo albumi appeared first on Cotto e mangiato. .

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]