Torta di mandorle e ricotta con frutti di bosco

Gente, cosa non è ……….
Attratta come sempre dai dolci con la ricotta, tanta ricotta, svagonate di ricotta, potevo farmela mancare ???? Assolutamente no !!
Direttamente dalla rivista della Cucina Italiana una torta soffice, morbida e umida come solo la  ricotta può fare, la freschezza della frutta e il profumo delle mandorle rendono questa torta una vera prelibatezza.
Anche se siamo sul finire di questa giornata di festa…… 


vi auguro una serena e
Felice Pasquetta !

Ingredienti per uno stampo da 20cm. 
500gr. di ricotta di pecora
100gr. di mandorle grezze
100gr. di farina di mandorle
25gr. di fecola di patate
250gr. di zucchero
2 limoni
5 uova
1 bacca di vaniglia
fragole, lamponi e mirtilli q.b
la punta di un cucchiaino di bicarbonato

Preparazione
Setacciare la ricotta, unirvi i semi della bacca di vaniglia la scorza grattugiata dei limoni.
Frullare nel mixer le mandorle insieme a 80gr. di zucchero.
Mescolare la farina ottenuta alla farina di mandorle, la fecola e il bicarbonato.
Montare i tuorli con 80gr. di zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Fare lo stesso con gli albumi montandoli a neve ben ferma con 90gr. di zucchero.
Unire la ricotta ai tuorli, poi amalgamare il mix di farine e per ultimo incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto ottenuto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 180° per 50 minuti
Una volta cotto far raffreddare nel forno spento.
A raffreddamento avvenuto cospargere la torta con i frutti di bosco, bagnare con il succo di 1 limone e cospargere con zucchero a velo.












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