Torta di carote gluten free senza mandorle e senza lattosio

Oggi facciamo scorta di vitamina C , vitamina A e fibre !
Chi ha detto che i dolci debbano essere sempre spediti alla ghigliottina per un surplus calorico da sanzione penale ?
Questa torta di carote unirebbe per merenda celiaci , intolleranti al lattosio , allergici alla frutta secca e tutta quella parte della popolazione a dieta dalla nascita :P

INGREDIENTI

  • 300 gr di carote pelate
  • 120 gr di farina di riso finissima , 80 gr di fecola di patate *
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 70 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci *
  • 2 uova
  • pizzico di sale 
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente *

* accertatevi che siano prodotti idonei per celiaci ( scritta senza glutine o spiga barrata )


PROCEDIMENTO

 

Montate le uova con le fruste elettriche per 5 minuti ; quando avrete ottenuto un composto spumoso , aggiungeteci delicatamente la farina setacciata .

 

Setacciate il lievito con un pizzico di sale e uniteli all’impasto insieme all’olio .

 

A questo punto incorporate anche le carote pelate e tritate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e denso .
Versate il tutto il una tortiera foderata e infornate in forno pre riscaldato a 180 °C per 30 minuti circa.
Una volta sfornata e intiepidita appena , cospargete le gocce di cioccolato su tutta la superficie . . . vedrete che si ammorbidiranno e doneranno alla torta  un aspetto super goloso !

Con questa ricetta partecipo al consueto appuntamento del Gluten Free(Fri)Day :)






Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]