Torta di carote con Frosting allo Sciroppo d’Acero


Non amo particolarmente le carote nei dolci, ma questa re-cake di aprile mi ha piacevolmente sorpresa fin dal primo morso. 
Ottimo l’accostamento delle carote con l’ananas, la cannella, la noce moscata e lo  zenzero e delizioso il frosting preparato col formaggio cremoso e lo sciroppo d’acero. 
Una torta bella da vedere e golosa, tutta da gustare!
Per la realizzazione del dolce ho seguito la ricetta originale senza apportare alcuna modifica ed ho aggiunto all’impasto solo dell’uvetta candita (preparata in ottobre dalla nonna Mimma).
Per la decorazione ho utilizzato le nocciole  ed ho giocato un po’ con le carote ed il caramello.
Ecco gli ingredienti per realizzare la  re-cake di aprile:

Carrot Cake with Maple Cream Cheese Frosting 


                            

INGREDIENTI:

Per la torta
300 g. di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
180 g. di zucchero semolato
180 g. di zucchero di canna
160 g. di olio di semi
150 g. di purea di ananas
4 uova grandi a temperatura ambiente
200 g. di carote grattugiate
5 cm di zenzero fresco grattugiato
60 g. di uvetta 
Per il frosting
450 g. di formaggio cremoso
250 g. di burro non salato
500 g. di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
60 g. di sciroppo d’acero

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 180 ed imburrate uno stampo da 22 cm.
In una ciotola unite la farina, il lievito, il sale, la cannella, la noce moscata e lo zenzero.


Mettete da parte. Frullate l’ananas fino ad ottenere una purea liscia, versatela in una ciotola con gli zuccheri e sbattete aggiungendo l’olio, fino ad ottenere un composto amalgamato. 


Unite le uova inserendole una alla volta.
Aggiungete al composto ottenuto la farina e mescolate con cura. Incorporate la vaniglia, le carote (io le ho centrifugate) e lo zenzero fresco.

Aggiungete l’uvetta.



Versate il composto ottenuto in una tortiera di 26 cm di diametro o in due da 18 cm ed infornate a 170° per 50 minuti fino a che uno stecchino inserito al centro del dolce, esce pulito.


Fate raffreddare la torta nella teglia, poi sfornate sulla griglia per dolci. 
Per il frostingIn un mixer versate tutti gli ingredienti e frullate a  media velocità per qualche minuto.


Fate raffreddare la glassa per mezz’ora per poterla stendere più agevolmente.

Assemblaggio del dolce:
Tagliate la torta in tre dischi e farciteli con il frosting tra un disco e l’altro. Ricoprite tutta la superficie della torta con la glassa e mettete in frigo per 45 minuti a riposare.


Ricoprite la torta di glassa e decorate a piacere. 
Tenete in frigo per qualche ora prima di servire.

Ho preso la locandina della #Re-Cake di Aprile da Sara del blog:


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