Torta di albumi alle mele

Eccomi oggi con una ricetta dolce e gustosa! :) Un giorno ho eseguito una ricetta in cui servivano 4 tuorli e di certo non volevo gettare via i 4 albumi, quindi, questa ricetta è nata proprio da questa esigenza! E’ venuta fuori una torta soffice e gustosa allo stesso modo di una torta con le uova intere. Provare per credere! ;)
DSC_0026
INGREDIENTI per una tortiera di 26 cm:
2 tazze da latte di farina 00
mezza tazza da latte di olio di girasole
1 tazza da latte di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
4 albumi
4 mele
zucchero di canna q.b.

PREPARAZIONE:
Si tratta di una preparazione molto semplice e con pochi passi. In una ciotola mescolate lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi la farina setacciata insieme al lievito, l’olio e 2 mele tagliate a cubetti. Da parte montate a neve gli albumi e aggiungete poco alla volta all’impasto precedentemente preparato e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso. In una tortiera accuratamente imburrata e infarinata, versate l’impasto e sopra adagiatevi le 2 mele rimanenti tagliate a fette. Spolverizzate la superficie con dello zucchero di canna e cuocete in forno a 180° per 30-35 minuti.
Buon appetito!
DSC_0025
DSC_0027

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]