Torta della Foresta Nera

Cosa vi serve…

  • Cioccolato fondente 140 gr
  • Zucchero 180 gr
  • Farina 100 gr
  • Burro 75 gr
  • Amido di mais 50 gr
  • Uova 6
  • Lievito per dolci 1 bustina
Per farcire la torta
  • Panna montata 500 ml
  • Marmellata di ciliegie a pezzi 500 gr
Come si fa…

Mettiamo il burro con il cioccolato in un pentolino e facciamo fondere il tutto sul fuoco molto basso e mescolando in continuazione.

Ora sgusciamo le uova, separando i tuorli dagli albumi.
Montiamo con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno gonfi e spumosi.
Uniamo il cioccolato fuso, mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti.
Montiamo gli albumi ed uniamoli al composto con un movimento dal basso verso l’alto.
Infine setacciamo la farina con il lievito ed uniamola al composto.
Versiamo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, inforniamo a 160° per 40 minuti.
Quando la torta sarà cotta, togliamola dal forno e lasciamola raffreddare.
Nel frattempo montiamo la panna.
Tagliamo la torta ricavando 3 dischi.
Spalmiamo la panna e mettiamo la marmellata di ciliegie, mettiamo un’altro disco e facciamo la stessa operazione fino al completamento della torta.

Buona torta a tutti….

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]