Torta crema e ciliegie

Tempo di ciliegie: TORTA CREMA E CILIEGIE

torta ciliegie e crema

Ingredienti per la frolla:

250 gr. di farina
100 gr. di zucchero
125 gr. di burro
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera:

621 gr. di latte intero intero
240 gr. di zucchero semolato
50 gr. di amido di mais
50 gr. di tuorlo
bacca di vaniglia e limone grattugiato

Per decorare occorrono le ciliegie e le fragole (a piacere).

Per fare la crema pasticcera ho seguito il metodo appreso durante un corso di cucina.

Procedimento:

Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro fuso, l’uovo e il lievito.

Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita e adagiare la sfoglia nello stampo da forno precedentemente imburrato.

Preparare la crema mettendo il latte in un tegame con la vaniglia e il limone.

Lavorare il tuorlo con lo zucchero e unire l’amido di mais.

Unire gli ingredienti al latte e accendere il fuoco mescolando sempre fino a che la crema non diventerà densa.

Riempire con la crema pasticcera e infornare per almeno 20 minuti a 180°.

Decorare con le ciliegie lavate e sbucciate e servire.

Giò

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