Torta con pere amaretti e marsala

Adoro questa torta perché mi riporta indietro a quando ero bambina
Andavo con mia nonna a comprare il pane e la vedevo sempre lì …. nella vetrinetta !!
La torta di pere del fornaio, quante merende e colazioni 
Semplice e veloce da preparare, profumata e piena di pere con un guscio di frolla croccante.
Ideale a colazione, per una merenda sana e genuina e perfetta per ogni occasione.

Ingredienti per uno stampo da 26 cm.
500gr. di farina 00
250gr. di burro
150gr. di zucchero
100gr. di uova
2gr. di sale
1 bacca di vaniglia
1kg. di pere
100gr. di amaretti
2 cucchiai di marsala

Preparazione
La sera prima preparare la frolla impastando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
aggiungere le uova , il sale e la polpa della bacca di vaniglia. per ultimo la farina.
Riporre il tutto in frigorifero coprendo con pellicola.
Il giorno dopo sbucciare le pere, tagliarle a tocchetti e riporli in una ciotola.
Aggiungere gli amaretti sbriciolati e bagnare con il marsala.
Mescolare bene il tutto e mettere da parte.
Riprendere la pasta frolla dal frigorifero e impastarla di nuovo, non preoccupatevi se si spezza perché essendo molto fredda è normale.
Impastare fino a renderla plastica senza scaldarla troppo : “per intenderci dovrà essere della stessa consistenza del pongo”  
Dividere la frolla in due porzioni uguali, stendere una parte con il matterello all’altezza di 5mm. cercando di dare un forma il più possibile circolare.
Imburrare e infarinare lo stampo e rivestire il fondo con la pasta.
Versare il composto di pere, stendere la pasta rimasta dello stesso spessore di quella che avrete usato per il fondo e ricoprire il tutto.
Sigillare bene i bordi e tagliare con un coltello la pasta in eccesso.
Infornare a 180° forno statico per circa 40 min. o fino a doratura.





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