Torta con le fragole

E’ un dolce poco impegnativo, però davvero buono e morbido. E con le fragole, che piacciono praticamente a tutti, ha la conquista facile! Spopola sul web, lo trovi un po’ ovunque con varianti di altra frutta o poche differenze negli ingredienti, io mi sono attenuta alla ricetta di Stefania, ed è stato un successo!




Ingredienti per uno stampo da 24
Burro g 85
Zucchero g 150
Uovo medio 1
Latte g 125
Farina g 180
Lievito 1 cucchiaino e mezzo
Sale 1 punta di cucchiaino
Vaniglia estratto o polvere 1 cucchiaino
Fragole g 300
Zucchero per la copertura 2 cucchiai

Io ho cotto la torta in uno stampo che è carino anche da portare in tavola, ma, se preferisci servire la torta senza il contenitore, imburra il fondo ed i lati, taglia un foglio di carta forno della misura del fondo, adagialo e imburra anch’esso. Questa operazione ti consentirà di sformare il dolce, perfettamente raffreddato, senza incidenti. Prepara le fragole mondate, lavate e divise a metà. Accendi il forno a 180° in modalità statico. In una ciotola unisci burro e zucchero e sbatti fino ad ottenere una crema, aggiungi l’uovo e il latte, il composto si dividerà, va bene così. Ora inserisci sale e vaniglia e poi la farina setacciata con il lievito. Versa il composto nella teglia, distribuisci sulla superficie le fragole e spolverizza di zucchero. Inforna nel ripiano centrale e, dopo dieci minuti, abbassa la temperatura a 160°. Il dolce cuocerà in circa 55 minuti totali, ma verifica la cottura inserendo uno stecchino al centro che dovrà uscire asciutto, altrimenti prolunga di qualche minuto. 

Scatti di Valentina































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