TORTA CIOCCOLATOSA CON GANACHE E SMARTIES

La torta di cui voglio parlarvi oggi e’ quella che ho preparato il giorno della Pasquetta per portarla a casa dei nostri amici, avevo poco tempo ma dovevo fare bella figura, cosi’ ho pensato di preparare la torta al cioccolato sprint che voi gia’ conoscete perche’ ho postato la ricetta qui e di aggiungerci una copertura di ganache al cioccolato che non avevo mai fatto prima e tanti smarties colorati per far festa.

Eccola:

Visto che il procedimento della base gia’ lo conoscete, vi spiego solo come ho fatto la ganache al cioccolato

  • dapprima ho portato ad ebollizione 100 gr di panna da montare con un fiocchetto di burro che serve per dare lucentezza alla ganache
  • poi  ho sciolto 100 gr di cioccolato fondente a scaglie (potete usare gli avanzi di uova di Pasqua) all’interno della panna calda non piu’ sul fuoco
  • una volta intiepidita, l’ho distribuita in modo piu’ uniforme possibile sulla base, quindi l’ho decorata con gli smarties piccoli per renderla piu’ allegra.
Ha fatto breccia nel cuore dei bambini ma anche degli adulti, non ho avuto il tempo di fare una foto della fetta e non ne ho portata a casa neanche una, se la sono mangiata tutta!!!
Che soddisfazione!!!!

La prossima volta devo provare a farcire la base a meta’ con nutella o marmellata, sicuramente sara’ ancora piu’ golosa!!!
Buon weekend, alla prossima!!!

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA DI CAMILLA DEL BLOG “LA CASCATA DEI SAPORI” “SWEET DREAMS CHOCOLATE”

chocolate

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]