Torta carote e cocco

Carissimi buona domenica! Oggi vi presento un’azienda tutta italiana , Paniere Bio. Vi farà recapitare a casa vostra ogni settimana verdura, frutta e farine biologiche freschissime. Ho avuto il piacere di ricevere un bellissimo “paniere bio” un paio di giorni fa con verdure e la farina di semola macinata a pietra biologiche e freschissime, in particolare c’erano tante carote e ho deciso di utilizzarle per una torta perfetta per la colazione o la merenda.

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di latte
  • 250 gr di carote biologiche
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di farina di cocco bio
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole

PREPARAZIONE:

  1. Pelate e tagliate a pezzi piccolissimi le carote, versatele nel mixer e tritatele.
  2. frullate le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e schiumoso
  3. Nella planetaria aggiungete l’olio, le carote tritate (se hanno acqua passatele prima al colino), la farina setacciata, la farina di cocco, la vanillina, le uova con zucchero e il lievito.
  4. Impastate a velocità 3 (quella media) sino a che il composto risulterà omogeneo.
  5. Imburrate una tortiera da 22 cm e aggiungetevi il composto, compattatelo aiutandovi con una spatola di silicone.
  6. Infornate in forno pre-riscaldato (il mio è ventilato) per 30 minuti a 180 gradi, bucate con uno stecchino per verificare la cottura , se esce asciutto completamente la torta è pronta.
  7. Spolverate di zucchero a velo e se vi va decorate con cacao in polvere.

RIFERIMENTI:

sito ufficiale

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