Torta bassa alle fragole

Questa Torta bassa alle fragole è molto semplice, ma la presenza di questi meravigliosi frutti le dona un tocco di freschezza e golosità, specie per chi come me, li adora  oltre ogni misura, trasformandola in qualcosa di più di una semplice ciambella. Lo zucchero spolverato sulla superficie prima di infornarla poi, forma una deliziosa crosticina croccante e fa caramellare leggermente le fragole rendendola ancora più invitante.


Ciambella alle fragole
Torta bassa alle fragole


Torta bassa alle fragole

Ingredienti (teglia da 28 cm)

  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 300 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero + 2 cucchiai
  • qb di latte 
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 450 gr di fragole


Procedimento:


Montare il burro con i 200 gr di zucchero, aggiungere le uova e un poco di latte. Incorporare gradualmente la farina setacciata col lievito e il sale, alternandola con altro latte, finchè l’impasto non raggiunge una consistenza cremosa, ma non troppo morbida, altrimenti le fragole potrebbero sprofondare, invece di restare sulla superficie.
Versare nella teglia imburrata e infarinata, livellare, e disporre le fragole tagliate a metà per il lungo, in cerchi concentrici, con il lato tagliato verso il basso. Spolverare tutta la superficie con due cucchiai di zucchero semolato ed infornare a 170° per 10-15′. Abbassare a 150° e proseguire la cottura per altri 20′ circa o comunque fino a che, provando con lo stecchino, questo esce pulito ed asciutto.


Ciambella alle fragole
Torta bassa alle fragole


Ottima per la colazione o la merenda!!!


Ciambella alle fragole
Torta bassa alle fragole – interno
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