Torta arcobaleno all’olio e aroma di vaniglia

Torta arcobaleno all’olio e aroma di vaniglia…
… per il compleanno di Elisa !!!

Ingredienti :

  •  3 uova; 
  • 180 ml olio di mais
  • 250 g zucchero
  • 300 g farina
  • 75 g fecola di patate
  • 300 ml latte
  • 15 g lievito per dolci
  • 3 pizzichini di sale
  • 3 g Aroma Vaniglia Decora
  • Coloranti alimentari q.b.
Preparazione :

Setacciare la farina con il lievito e la fecola.

Lavorare con la frusta a mano le uova con lo zucchero  e il sale per circa 2 minuti. Aggiungere l’olio, continuare a lavorare per ottenere una crema densa, unire anche il latte ed incorporare. Aggiungere l’aroma di vaniglia (ho usato la bilancia per pesarla, direttamente nel composto) ed infine incorporare anche le farine setacciate.
Dividere l’impasto in 6 terrine e aggiungere ad ogni ciotola un colore diverso, mescolare per incorporare e aggiustare il colore in base a come lo volete. Ogni mio impasto pesava all’incirca 208 g, (naturalmente prima ho pesato 200 g in ogni terrina e poi ho diviso il rimanente).

 Per cuocere ho usato 3 stampi da 16 cm l’uno e ho cotto in due riprese. Perciò ungere ogni stampo con del burro morbido, infarinare solo il fondo e rovesciare un impasto per ogni stampo. Proseguire con altri 3 colori, dopo aver fatto raffreddare gli stampi di prima. Sarebbe più comodo avere 6 stampi per metterli direttamente, altrimenti vanno bene cotti anche 2 o 3  alla volta. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 18 – 20 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno. 

Una volta cotti, lasciare raffreddare su una gratella.

X la crema e decoro:

Preparazione della crema :

Mettere in una terrina dai bordi alti la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere una crema liscia e gonfia e metterla in una sac a poche con la bocchetta a stella.
Assemblaggio della torta :
Collocare su un vassoio con diametro 22 cm il fondo torta del colore viola, farcire con la crema al mascarpone, proseguire con il fondo torta blu, con la crema, fondo torta verde, crema, fondo torta giallo, crema, fondo torta arancione, crema e infine coprire con il fondo torta rosso. Ora decorare a piacere con la crema rimasta, io ho fatto dei piccoli ciuffetti di crema al mascarpone. Lasciare riposare per almeno un’ora e per ultimo, decorare con dei confetti colorati di cioccolato e bastoncini di zucchero colorati, ma a ognuno il suo gusto e fantasia ! Servire subito, altrimenti se i confetti restano a lungo, si scioglieranno i colori.

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