Torta allo yogurt, miele e uva bianca

Torta allo yogurt, miele e uva bianca


Ingredienti :

  • 3 uova
  • 200 gr farina
  • 100 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g yogurt bianco
  • 200 g miele al tiglio
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 75 ml olio di mais
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 550 g uva bianca senza semi

Preparazione :

Preparare l’uva, lavandola, togliendo i semi, dividendola in due. Mescolare insieme il succo di limone e i due cucchiai di zucchero di canna.
Lavorare le uova con il miele e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso, Aggiungere l’olio, lavorare ancora, unire lo yogurt, la vanillina e continuare  a lavorare ancora. A questo punto aggiungere anche la farina setacciata in precedenza con il lievito e lavorare a bassa velocità per incorporare. Mettere il composto ottenuto in uno stampo con diametro 24 cm, unto ed infarinato solo il fondo, distribuire sopra l’uva con il succo rilasciato ed infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino,perché dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare ancora per 5 minuti nello stampo e sformare. Lasciare raffreddare su una griglia ! E’ molto buona per finire il pasto, per una colazione o per una merenda sana !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]