Torta alle zucchine e pistacchi

Amo così tanto le zucchine che per scherzo mi hanno detto:- Le metti dappertutto, tra un po’ ci farai pure una torta! A quel punto mi è venuta l’ispirazione. Qualche prova, ed ecco il risultato!
Nel prepararla ho pensato a qualche amica vegana e a qualcuna celiaca: man mano vi dirò le varianti!

Ingredienti:
250 g di zucchine tagliate a julienne, 180 g di farina 00 ( di riso per gli intolleranti al glutine), 150 g di zucchero di canna integrale, 100 g di latte 8 latte di mandorla per i vegani), 60 g di cioccolato fondente, 50 g di pistacchi di Bronte tritati, 50 g di maizena, 50 g di cacao amaro, 50 g di olio di semi di arachide, un cucchiaio di miele, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito.

                                      

Mettere nel mixer i pistacchi, l’olio, il latte, lo zucchero, il miele, il cacao, il sale e infine le zucchine.

Aggiungere da ultimi la farina e la maizena setacciate e il lievito.

passare un velo di olio in uno stampo da dolci e infarinare leggermente. Versare l’impasto.

Infornare a 180° per 50 minuti circa (controllare con lo stecchino). Se la volete rendere ancora più golosa rifinitela con il cioccolato fondente fuso sopra.

Io ho preferito una spolverata di zucchero a velo! E’ buonissima!

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