Torta alle Carote, Mandorle e Cocco con Glassa al Cioccolato Fondente

Amici, oggi vi propongo la ricetta di una torta molto golosa, realizzata per il compleanno Mao.

Il mio intento era quello di proporre una torta un pò diversa dal solito, provando nuovi accostamenti. Così ho iniziato a ricercare su internet una ricetta da cui prendere spunto, che avesse queste caratteristiche e mi sono imbattuta in una torta di cioccolato e cocco molto gustosa ma forse troppo dolce ho pensato, così perchè non aggiungere anche mandorle e carote?

Ecco qui allora l’idea di un impasto con carote, farina di mandorle e farina di cocco il tutto ricoperto da uan ganache al cioccolato fondente. Il risultato? DIVINO!

Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti per una tortiera dia 24 cm

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300 gr Carote
150 gr Farina di Mandorle
150 gr Farina di Cocco
 70 gr Farina Bianca 00
150 gr Zucchero
 3 Uova
 1 Bustina di Lievito
150 gr Cioccolato Fondente 70%
150 gr Panna Liquida Fresca

Procedimento:

Lavate e spelate le carote, inseritele in un mixer e tritate finemente. Versate le carote in una terrina.

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Aggiungere la farina di mandorle,la farina di cocco, lo zucchero e mescolare bene. Successivamente aggiungere le uova intere e mescolate. Infine aggiungete la farina bianca setacciata e la bustina di lievito. Amalgamare tutti gli ingredienti.

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Imburrate e infarinate (io uso il pan grattato) la tortiera e versatevi l’impasto, livellate e infornate. Fate cuocere a 180° per circa 45 minuti. Quando sarà pronta sfornate e fate raffredare.

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Nel frattempo prepariamo la glassa al cioccolato fondente:

Tagliate finemente il cioccolato e riponetelo in una ciotola. Fate bollire la panna e poi versatela sul cioccolato. Mescolate finchè il cioccolato non si amalga bene con la panna (dovrà formarsi una crema).

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Una volta che la torta si sarà leggermente raffredata ricoprite la superficie con la crema al cioccolato.

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Mettere in frigo in modo che la crema si solidifchi e dopo circa un paio d’ore sarà pronta da gustare.

Ecco a voi la torta Torta alle Carote, Mandorle e Cocco con Glassa al Cioccolato Fondente:

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La Chicca:

Per il compleanno di Mao ho comprato delle lettere di cioccolato bianco con cui ho decorato la sua torta di compleanno: basta appoggiarli sul cioccolato e far solidificare la ganache con le lettere già incorporate

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Buon compleanno MAO

 

Per onestà vi devo dire dire che la farina di mandorle non si sente tanto perchè il cocco copre molto il sapore di questa farina, quindi sarebbe meglio utilizzare delle mandorle intere che triterete voi invece che utilizzare una farina già pronta.

Di questa torta apprezzerete il contrasto tra la dolcezza della base e l’amaro del cioccolato fondente 70%.

E allora buon compleanno a MAO :D

Kia & Mao

Tagged: dolce, ganache, glassa al cioccolato, kia&mao, la forchetta nella valigia, Mandorle e Cocco con Glassa al Cioccolato Fondente, senza burro, Torta alle Carote, torta di compleanno

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