TORTA ALLE CAROTE E MANDORLE

Ingredienti:
4  uova, sale
240  gr di zucchero
succo di limone
300  gr di carote
300  gr di mandorle sbucciate
120  gr di farina 
mezza bustina di lievito

Accendere il forno a 180°. In un mixer frullare le mandorle con due cucchiai di zucchero, raccoglierle in una ciotola e mescolarle alla farina setacciata con il lievito.  Pulire e mondare le carote poi tritarle finemente. In una terrina  montare le uova con un pizzico di lievito e lo zucchero rimasto, quando il composto è gonfio unire adagio con una spatola il miscuglio di farina. Aggiungere  poco succo di limone e mescolare per amalgamarlo bene.  Versare l’impasto in una tortiera di 24 cm livellandolo bene poi infornare. Occorreranno 40 minuti di cottura ma è meglio verificare con un stecchino se il centro è cotto bene. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare prima di servire.
Nella torta che appare nella foto seguente sono stati utilizzati 240 gr di mandorle e 60 gr di noci invece che solo mandorle (quella raffigurata nella foto precedente).

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