Torta al cioccolato, noci e Rum

IMG_2858ok

IMG_2863ok

Un profumo inebriante di Rum, noci e cioccolato, passione e dolcezza si fondono in questa torta!
Quando dico torta al cioccolato penso a questa torta al cioccolato , per me la torta di Juls rimane tra le mie preferite in assoluto…da li si possono fare mille varianti…una è questa!

IMG_2865ok

IMG_2868okok

Torta al cioccolato, noci e Rum

dosi per uno stampo da 20 cm

3 uova medie
150 g di zucchero di canna integrale
un pizzico di sale
100 g di noci (gherigli)
100 g di farina integrale
8 g di lievito
150 g di cioccolato fondente
50 ml di olio
50 ml di Rum (o altro liquore a scelta)

Fondete dolcemente la cioccolata, ed uniteci l’olio e il Rum.
Tritate grossolanamente le noci.
In una capace ciotola lavorate le uova con lo zucchero e il sale fino a d ottenere un composto spumoso.
Aggiungete le noci e la farina con il lievito setacciati. Unite a filo il cioccolato fuso con l’olio e il Rum, girate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
Ponete l’impasto in una teglia da 20 cm, rivestita di carta forno, e fate cuocere in forno pre riscaldato a 180°, statico, per circa 25 minuti (prova dello stecchino!).

IMG_2871ok1

IMG_2878ok

IMG_2885ok

On air…

IMG_2993ok

IMG_2909okok

Enjoy, Ilaria.

L’articolo Torta al cioccolato, noci e Rum sembra essere il primo su Campi di Fragole per Sempre.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.