Torta ai frutti di bosco


Basta una virgola per cambiare le cose, 
la punteggiatura è questione di stile.
Un po’ quello che è successo in cucina quest’oggi.
Ci eravamo appuntati una ricetta molto semplice,
 di un dolce veloce fatto in casa. 
E’ bastato cambiare un ingrediente per assicurarsi un sapore differente e la forma ha fatto il resto.
La presentazione poi è la nostra questione di stile

TORTA AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco
125 gr. di zucchero
250 gr. di farina 00
125 gr. di fecola
60 gr. di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
250 gr. di frutti di bosco
zucchero a velo

Sbattete in una ciotola le uova insieme allo zucchero
Quando il composto risulterà spumoso, aggiungete lo yogurt, l’olio, la farina che avrete setacciato insieme al lievito.
Lavate sotto l’acqua corrente i frutti di bosco e tamponateli con della carta assorbente.
Uniteli quindi al composto, tenendone da parte una manciata che userete per la guarnizione.
Imburrate ed infarinate lo stampo di una tortiera e portate il forno alla temperatura di 180°.
Versate il composto nella tortiera.
Spolverate i frutti di bosco rimasti nella farina e versateli con delicatezza ed in maniera omogenea sopra al composto.
Infornate per 40 minuti circa.
Lasciate poi raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Abbiniamo a questa deliziosa torta il moscato Vigna Vecchia 2012 
dell’azienda vinicola Ca’ D’Gal.
Dai profumi molto fini di frutta bianca ed erbe aromatiche, 
è dotato di una fresca acidità che ci invoglia alla beva successiva.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.