TORTA AFRICANA PER CELIACI

Ingredienti

  • 90g tuorli
  • 30g zucchero a velo
  • 230g albumi
  • 210g zucchero a velo
  • 90g cacao amaro
  • 30g fecola di patate
  • Zucchero semolato per spolverizzare
  • 400g cioccolato fondente
  • 800g panna montata 
  • Cacao in polvere 
  • Granella di cioccolato fondente

Procedimento

Per la marquise:

1. Montate i tuorli con 30 g di zucchero a velo. Con una frusta montate gli albumi a neve ben ferma insieme a 210 g di zucchero a velo. Mescolate le due composte con il cacao e la fecola.
2. Mescolate il composto delicatamente. Versate il composto sulla placca del forno, foderata con l’apposita carta e livellatela con una spatola per ottenere uno strato spesso circa 2-3 cm. Fatelo cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 8-9 minuti. Infine spolverizzate con zucchero semolato.

Per la mousse

1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e mettete da parte. Montate la panna con la frusta. 2. Aggiungete un po’ di panna al cioccolato fondente mescolando delicatamente. Successivamente incorporate il resto della panna con ampi movimenti dal basso verso l’alto per non farla sgonfiare.

3. Foderate uno stampo dal fondo removibile con un disco di carta forno dal diametro di circa 22-24 mm e appoggiate il disco di marquise. Utilizzando un sac a poche riempite lo stampo con il composto di panna e cioccolato, livellando e lisciando bene la superficie con una spatola. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore.

4. Prima di servire, togliete la mousse dallo stampo, spolverizzate con polvere di cacao e ricoprite i bordi con granella di cioccolato e fragole.

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