Tiramisu’ tradizionale

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Ovviamente la ricetta che vi pubblico,è quella realizzata da mè…Poi ognuno lo fa come piu’ gli piace!
Io per esempio,nel tiramisu’ tradizionale,non utilizzo gli albumi o la panna.Molte persone invece si’!
Adoro questo dolce,infatti cerco di farlo solo in occasioni importanti,in quanto altrimenti,rischio di mangiarne troppo e poi sto’ male :-)

Partiamo con gli ingredienti (per 8 persone):
750 grammi di mascarpone
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai di zucchero
caffe’ da utilizzare come bagna per i savoiardi
savoiardi (quanto basta)
cacao amaro in polvere (per spolverare)

Procedimento:
Ho messo su la moka del caffe’(quella grande),da utilizzare come bagna per i savoiardi.
Intanto che attendo che venga su,preparo la crema.
Per preparare la crema occorre:
sbattere i tuorli con lo zucchero ( io lo faccio con le fruste elettriche),poi successivamente ci aggiungete,poco per volta,il mascarpone e lo mescolate per bene.

Una volta che avrete ottentuo la crema e una volta che avrete fatto il caffe’,inizierete a preparare il vostro tiramisu’.

Mettete il caffe’ in una ciotola,spalmate un po’ di crema nella teglia,bagnate i savoiardi nel caffe’ (senza zucchero) e iniziate ad allineare i savoiardi bagnati nella teglia.Finito il primo strato,ci aggiungete un altro po’ di crema (fino a rivestire tutto per bene)e fate un’altra fila di savoiardi bagnati di caffe’,e cosi’ via.
Una volta fato l’ultimo strato,coprite per bene con la crema e spolverizzate di cacao amaro in polvere.
Ponete in frigo per 3 ore e successivamente potete affettare il vostro tiramisu’ per servire.

Questo rispetto a molte altre versioni,è meno dolce.

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