Tiramisù cremosissimo alle fragole. Nuove sensazioni.

Nonostante una fastidiosissima raucedine ed un raffreddore da guinness dei primati, oggi non ho rinunciato alla mia consueta camminata sul lungomare.
Credo non sia stata una saggia decisione. 
Proprio mentre stavo procedendo a passo sostenuto, il sole ha fatto capolino tra le nuvole scure e la temperatura si è alzata di qualche grado. 
Nulla di che per il resto del mondo, ma situazione intollerabile per un bizzarro tipetto, intollerante a temperature dai 15 gradi in su  ^_^
Ovviamente, via la pur leggera giacca. Giusto una ventina di passi ed ecco il cielo tornare plumbeo.
Ed è così che ora mi ritrovo seduta alla scrivania con indosso un maglione inconsuetamente pesante. 
E apprestandomi a lasciarvi la ricettina di un goloso dessert, provo una sensazione per me nuova. Freddo. :D
Buon proseguimento di settimana!
Maria Grazia
 
Tiramisù cremosissimo alle fragole




Ingredienti
(per tre persone)

120 g di fragole
100 g di robiola 
50 g di ricotta magra
100 ml di panna fresca
70 g di zucchero di canna grezzo + 30 g per macerare le fragole
40 g di mandorle pelate e tritate grossolanamente
latte
Lavare le fragole, asciugarle con cura e tagliarle a fettine. Trasferirle in una ciotola e cospargerle di zucchero di canna (30 g). Lasciarle riposare per 30/40 minuti.
Tritare 70 g di zucchero di canna il più finemente possibile ed amalgamarli a robiola e ricotta. Con l’ausilio di un cucchiaio di latte lavorare a crema formaggi e zucchero.
Montare la panna fredda di frigorifero e incorporarla alla crema. Distribuire le fettine di fragole sul fondo delle coppette, coprirle con la crema, con un’altro strato di fragole ed uno di crema.
Dopo aver coperto le coppette con pellicola da cucina, lasciare riposare i dessert in frigorifero per circa tre ore. 
Prima di servire, distribuire le mandorle tritate sui tiramisù di fragole.

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