Tiramisù alle Fragole

Questa ricetta è una rivisitazione del classico tiramisù. Buono, semplice, si possono preparare in casa anche i savoiardi (che soddisfazione!), lasciandoli risposare per almeno una notte, o altrimenti si posso usare quelli confezionati. Vediamo insieme come preparare il Tiramisù alle Fragole.

 tiramisù alle fragole

Tiramisù alle Fragole

          INGREDIENTI (per 6 persone):IMG_8437

  • 1 cestino di fragole
  • 250 gr di crema pasticcera
  • 200 ml di panna da montare
  • circa 20 savoiardi
  • liquore alchermes qb
  • zucchero a velo (o cioccolato in polvere) a piacere

 

 

 

 

Iniziare preparando, il giorno prima (così da farli indurire) i savoiardi, seguendo questo link.

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Si può preparare in anticipo anche la crema, la ricetta è su questo link (noi abbiamo utilizzato metà dose).

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Per prima cosa bisogna montare la panna, per poi amalgamarla un po’ alla volta alla crema (facendo attenzione a girarla delicatamente dal basso verso l’alto così da non smontarla).

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Ora che abbiamo preparato gli ingredienti, passiamo alla composizione del tiramisù. Prima di tutto, ovviamente, lavare le fragole. Procedere facendo uno strato di crema e panna sul fondo, poi inzuppare velocemente i savoiardi nell’alchermes, poi crema e poi fragole. Continuare in questo modo per almeno 2 strati. Si dovrà terminare con uno strato di fragole, che andrò spolverizzato con lo zucchero a velo.

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Il risultato finale è questo, un buonissimo Tiramisù alle Fragole! Buon appetito…

tiramisù alle fragole

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