TENTAZIONE AL CIOCCOLATO, CON SALSA AI FRUTTI ROSSI

Oggi, cari amici qui è una giornata brutta, fuori piove e fa freddo, volevo pubblicare un delizioso semifreddo, ma ho preferito rimanere in tema con le temperature qui al nord ed esattamente in provincia di Varese. Essendo una zona molto verde,  piove abbastanza spesso e le temperature
non sono di certo estive da desiderare un delizioso dolce fresco. Per questo oggi vi propongo questa piccola  tentazione  al cioccolato fondente con una salsa ai frutti rossi.
Un dolce delizioso, dal cuore morbido e cioccolatoso e di una morbidezza che si scioglie in bocca che si sposa perfettamente con la salsa ai frutti rossi. I lamponi sono perfetti con il cioccolato, creano un’armonia di sapori dalla golosità sublime! Una tentazione a cui non ho saputo resistere… e voi riuscite a resistere a questa delizia?
Godetevi questa piccola tentazione al cioccolato, con salsa ai frutti rossi…concedetevi questo capriccio senza sensi di colpa e il vostro umore vi ringrazierà!
Una ricetta meravigliosa tratta dalla mia rivista preferita Cucina & Co di Giugno 2015,
perché sono sempre alla ricerca di ricette
che mi danno emozioni e realizzare questa ricetta è stata un emozione dall’inizio alla fine! 
E con questa perla di saggezza vi ringrazio infinitamente per il vostro affetto!
Un abbraccio Laura<3


INGREDIENTI:

200 g di zucchero
90  g di farina di farro (10 g per infarinare lo stampo)
250 g di cioccolato fondente
4 uova
200 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
120 g di lamponi ( o frutti rossi a piacere)
a piacere qualche fogliolina di menta

 

PROCEDIMENTO:

Fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno.
Tenerne da parte la metà e mescolare il resto a 150 g di burro fuso.
Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi.
Sbattere i primi in una ciotola con 150 g di zucchero finché diventano bianchi e spumosi, mescolarli con il cioccolato unito al burro.
Incorporare 80 g di farina setacciata con il lievito.
Montare gli albumi a neve ferma e unirli al composto, con movimenti dall’alto verso il basso senza smontare il composto.
Preriscaldare il forno a 180 °c . imburrare ed infarinare  uno stampo quadrato 20×20 e versarvi l’impasto.
Infornare e cuocere  a forno ventilato  per 30/35 minuti o secondo il vostro forno, fate sempre la prova cottura con uno stecchino di legno se esce asciutto la torta è cotta.
sfornare e lasciare raffreddare. Sformare il dolce e porzionarlo.
Lavare i frutti rossi, senza lasciarli a bagno, e asciugarli bene con carta scottex.
Farli saltare in padella con il burro e lo zucchero rimasti.
Bagnare le porzioni nel cioccolato tenuto da parte caldo e servire decorando con la frutta e se preferite delle foglioline di menta lavate ed asciugate.



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