tartare di tonno piccante

tonno1

Per questo piatto cercate di procurarvi del tonno freschissimo e congelatelo una notte prima di consumarlo.
Se non volete esagerare col piccante togliete dai peperoni i semini e lavateli bene.
A me piace tagliare lo zenzero a pezzetti abbastanza grandi, potete comunque grattugiarlo.
Come dose prevedete  circa 150 gr. di tonno a persona.
Per stemperare il sapore piccante io lo servo con una salsa composta semplicemente da un kiwi frullato nel mixer
Potete servirlo “in forma”,utilizzando un coppapasta, la presentazione sarà molto migliore.

Le meravigliose tovagliette che vedete nelle foto le ha disegnate Il mio amico Gianluca Biscalchin, per entrare nel suo mondo andate al suo sito http://www.cibology.com.

 

 

INGREDIENTI

150 gr. di tonno a persona
1 peperone verde piccante a persona
succo di limone
zenzero
menta
sale e pepe
1 kiwi a persona per la salsa di accompagnamento

Tagliate il tonno a piccoli pezzetti e mettetelo in una ciotola, aggiungete lo zenzero a pezzi o grattugiato,la menta tritata, bagnatelo con succo di limone e olio e mescolate il tutto.
tonno3

 

 

 

Lasciate riposare la marinata e intanto tagliate i peperoni e passateli in padella con un filo di olio.
tonno2

 
Quando i peperoni saranno raffreddati aggiungeteli alla marinata, mescolate tutto e inserite in un coppapasta per dare la forma, a lato mettete la salsa di kiwi frullato.
tonno4

Potete usare questo piatto come antipasto o come secondo.

tonno5

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]