Tartare di tonno e fragole

tartare di tonno e fragole  (7)

Riapre i battenti, il mio bistrot.

Le pareti profumano di pulito. L’aria è tersa fuori dalla finestra. Ho sistemato gli ultimi vasetti e riposto le tovagliette color glicine nella nuova credenzina bianca. Ho disposto i vasetti con le spezie in cucina e quelli con i fiori e le erbe aromatiche sui tavoli.

Ho voglia di leggerezza, adesso.

Ho voglia di poesia.

Ho voglia di ricominciare a credere. Nelle persone. Nelle parole.

Ho voglia di cancellare le delusioni e ripartire da zero.

Per (ri)costruire.

Andare avanti..

con un battere lieve, come il suono dei passi sulla neve

 

tartare di tonno e fragole  (2)

E comincio col raccogliere i miei sogni a pois, come piccoli cubetti rosso passione. Li riunisco in cocotte color pastello. E li assaporo, lenta, mentre aspetto che i primi tavoli si riempiano di chiacchiere.

 

TARTARE DI TONNO E FRAGOLE

INGREDIENTI per 2 persone

1 trancetto da 200 g di tonno fresco

6-7 fragole

1 cucchiaino di semi di senape nera

succo di 1 lime

mandorle

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

menta

sale

 

Tagliare a dadini il tonno e metterlo in una ciotola. Preparare un’emulsione con olio extravergine d’oliva, sale e il succo del lime. Condire il tonno con l’emulsione, mescolare e far riposare 30 minuti in frigo (il tempo che marinerà un po’). Intanto, lavare e tagliare a dadini le fragole. In una padella ben riscaldata, tostare i semi di senape nera. Togliere dal fuoco e tostare le mandorle. Appena saranno colorite, toglierle dal fuoco e spezzettarle grossolanamente. Unire le fragole, la senape e la menta spezzettata al tonno, mescolare e servire, regolando, se necessario, di sale.

 

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