TAGLIATELLE CON ZUCCA E SALSICCIA

Con la ricetta di oggi, colgo l’occasione per parlarvi di un progetto tutto nuovo che mi sta molto a cuore.

Si tratta di una collaborazione con un’azienda del mio territorio, l’Antico Pastificio Umbro, che da anni opera nel settore pastaio con con particolare attenzione al rispetto delle tradizione ed all’innovazione.

Infatti, la lavorazione è ancora molto legata alla tradizione: trafile in bronzo, telai in legno, matasse (nidi) composti a mano con la sapienza dell’artigiano, essiccazione lenta e con bassa temperature, il tutto realizzato tramite processi certificati ed attrezzature specifiche altamente professionali, al fine di garantire alla propria clientela, un prodotto di alta qualità realizzato secondo standard specifici.

Vasto assortimento di prodotti, tutti realizzati artigianalmente con pregiati grani accuratamente selezionati 100% italiani.

Per la ricetta di oggi ho scelto le tagliatelle della linea Tradizionale all’uovo, un ottimo prodotto, sano e genuino grazie all’utilizzo di materie prime accuratamente selezionate, come le uova utilizzate che provengono solo da “galline felici” , allevate a terra, nel rispetto della natura.

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TAGLIATELLE CON ZUCCA E SALSICCIA
 
Tempo di Preparazione
10 Minuti

Tempo di Cottura
20 Minuti

Tempo Totale
30 Minuti

 

Autore: Monica Ruggiti
Tipo Ricetta: primi piatti

Ingredienti
  • 250 gr. tagliatelle
  • 400 gr zucca già mondata e tagliata
  • 2 salsicce
  • olio evo
  • 1 cipolla
  • vino rosso q.b.
  • sale
  • parmigiano grattugiato q.b. ( facoltativo )

  1. Fare un soffritto con olio e cipolla.
  2. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e farla cuocere per circa 10 min.
  3. In un altro pentolino fare rosolare le salsicce e sfumarle con un pochino di vino rosso.
  4. Regolare di sale la zucca, tenendo presente che poi andrà aggiunta anche la salsiccia che è abbastanza sapida.
  5. Frullare la metà della zucca e l’altra disfarla grossolanamente con la forchetta.
  6. Unire la salsicce scolate dal grasso di cottura.
  7. Il condimento è pronto.
  8. Ora cuocere la pasta, scolarla e condirla direttamente nella padella.
  9. Impiattare e gustare.
  10. A piacimento può essere aggiunta una spolveratina di parmigiano grattugiato.

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Che languorino!!! Ora non mi resta che augurarvi…buon appetito!!!

Monica-il-pappamondo

 

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