Tagliatelle alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone
400 g di tagliatelle all’uovo, un trancio di tonno da 250 g, un peperone, 50 g di capperi, una melanzana, 200 g di pomodorini pachino, 100 g di olive nere denocciolate, prezzemolo, basilico, 2 spicchi d’aglio, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe
Lavate il tonno e privatelo della pelle e delle lische poi tagliatelo a pezzetti, in una padella fate rosolare l’olio con uno spicchio d’aglio e aggiungete il tonno perchè insaporisca, lavate intanto il peperone e la melanzana e affettateli, in un’altra padella mettete a soffriggere l’altro spicchio d’aglio e unitevi la melanzana con il peperone poi aggiungete i pomodorini che avrete prima lavato e tagliato a metà, unite ora anche i capperi, le olive, i pezzetti di tonno e aggiungete il prezzemolo tritato e il basilico, salate e pepate poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata per circa 15 minuti, nel frattempo mettete l’acqua sul fuoco per cuocere le tagliatelle, quando saranno al dente scolatele e conditele con il condimento preparato, ultimate prima di servire con una spolverata di parmigiano grattugiato
Questa ricetta racchiude tutti i sapori e gli ingredienti della cucina del sud ovvero la cucina mediterranea, potrete gustare il piatto anche freddo nei mesi estivi è l’ideale

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