Tagliatelle ai fiori con riduzione di zucca

Ero alla ricerca dei fiori eduli da moltissimo tempo, mai trovati… mi disperavo perché li volevo a tutti i costi, ero un caso perso. Un giorno, ormai rassegnato, ero al supermercato e mentre guardavo i frutti di bosco li ho visti… si, erano loro, miracolo, evento, evviva, avevo i fiori eduli.

Avevo in mente tante ricette da preparare ma quel giorno buio totale, cosa preparo con i miei amati fiori eduli? Nel frigorifero c’era questa zucca che si sentiva un po’ sola, voleva uscire un po’ a farsi un giro e io le ho fatto compagnia, viaggio andata e ritorno nella pentola.

E’ un piatto molto semplice ma d’effetto, sapore raffinato e delicato che ben si sposa con l’impiattamento molto primaverile, nulla vi vieta di prepararlo con un altro ortaggio!

fiori eduli

Per preparare le tagliatelle ai fiori con riduzione di zucca abbiamo bisogno di:

  • 400gr di tagliatelle
  • 650gr di Zucca
  • Fiori eduli q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Olio EVO q.b
  • Un goccio di latte
  • Parmigiano grattugiato q.b

Puliamo e tagliamo a cubetti la zucca, cuociamola in padella con un filo d’olio e due bicchieri di acqua, se necessario aggiungiamo altra acqua oppure brodo vegetale. Una volta cotta la frulliamo con il frullatore ad immersione insieme a qualche petalo di fiore e un goccio di latte. Cuociamo le tagliatelle in abbondante acqua salata, le scoliamo e le mettiamo da parte. In un piatto versiamo la riduzione di zucca e ci adagiamo sopra un nido di tagliatelle che andremo a cospargere di pepe e fiori eduli. Serviamo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

tagliatelle

Buon appetito! Al prossimo post!

 

Condividi

L’articolo Tagliatelle ai fiori con riduzione di zucca sembra essere il primo su Ti porto in cucina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.