Tabulé a base di cous cous alla libanese

Il Tabulè  o Tabbouleh è  un’insalata di bulgur con pomodori, tanto prezzemolo, menta e succo di limone. L’insalata è di origine libanese, ma molto diffusa nella cucina mediorientale con tante varianti, viene servita come antipasto ( meze).  Io invece del bulgur ho utilizzato il cous cous.
Tabulé a base di cous cous alla libanese

Ingredienti:

300 g di cous cous precotto    
250 g di pomodorini
foglie di menta fresca
mazzetto di prezzemolo 
alcuni fili di erba cipollina fresca
1 limone non trattato succo e buccia
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

Si cuoce il cous cous seguendo le istruzioni della confezione. Una volta cotto si versa su un recipiente.
Nel frattempo si prepara un trito di menta, prezzemolo ed erba cipollina, si condisce con il succo di limone, le scorze della buccia, sale ed  olio extra vergine di oliva. Si mette da parte.
Si tagliano i pomodorini a piccoli pezzi si uniscono al cous cous preparato, si aggiunge il trito di menta, prezzemolo ed erba cipollina si gira per bene. Si copre e si lascia riposare almeno per un’ora in frigorifero. Si serve freddo.

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