Strudel di mele cotogne

Buongiorno…good mornig…e buona colazione!
Con uno strudel così il buongiorno si vede dal mattino. Anche se in versione rivisitata con mele cotogne al posto delle fettine di mele e cosparso di semi di papavero che rendono tutto scroccante, accompagnato da un buon cappuccino o the verde…ci sta!
Avevo un barattolo di marmellata di mele cotogne che ho fatto l’anno scorso…e per consumarla prima che si rovinasse ho deciso di fare un buon dolcetto, ma naturalmente potete provare la variante con altre varianti ancora di gusti di marmellata. Il risultato saà sempre buono poichè l’impasto di base è friabile tipo biscotto morbido, dolce ma non troppo. Provate per credere e buonapp!


Ingredienti:
 Pasta:
300 g di farina 0
un uovo
100 g di zucchero
180 g di burro
un goccio di essenza naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di semi di papavero Melandri Gaudenzio
 Ripieno:
un barattolo di marmellata di mele cotogne con limone e zenzero (ricetta)
35 gr di pinoli life
2 cucchiai di pangrattato
un cucchiaio di zucchero di canna

Metere gli ingredienti per la pasta a fontana e impasta velocemente e con forza tutto aggiungendo man mano l’acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto elastico.
Lascia riposare mezzora coperto da un canovaccio in luogo fresco o in frigo.
Stendi l’impasto sottile col mattarello cercando di dare una forma rettangolare.
Cospargi il fondo con il pangrattato mescolato allo zucchero di canna e metti sopra la marmellata di mele cotogne a cucchiaiate cercando di spalmarla col dorso del cucchiaio. Finisci con i pinoli (a piacere anche uvetta o noci), e arrotola il rettangolo per ottenere un cilindro che chiuderemo agli estremi per non far fuoriuscire il ripieno. Se preferisci puoi spennellare con l’uovo la superfice per renderla dorata ma non è necessario (anche con latte). Metti il dolce in una placca da forno ricoperta di carta forno e inforna in forno preriscaldato a 180°per circa 45 minuti.
passato il tempo esci dal forno lo strudel e lascia raffreddare prima di tagliarlo.

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