Spumiglie al cioccolato e cacao …ovvero come ti riciclo l’albume

Archiviate quasi tutte le feste ..anche se resta ancora l’Epifania, e pur considerando che di dolci ne avremo mangiati a quintalate e di sicuro qualcosa ancora staziona nelle dispense …restano da smaltire anche gli albumi post-produzione panettoni-pandori-crostate-biscotti ecc…che invece quasi sicuramente stazionano nel congelatore!
L’idea di fare le semplici meringhe che tanto piacciono ai miei ragazzi ma molto meno alla sottoscritta non mi andava e quindi sfoglia questo (libro) sfoglia quest’altro (sempre libro), l’occhio cade sulle spumiglie di Montersino.
Con le sue ricette non si sbaglia mai, e la dimostrazione è che nel giro di pochissimi giorni le suddette son sparite!
Molto buone, hanno conquistato anche me … sono una tira l’altra!
Tratte dal libro Croissant e biscotti.

INGREDIENTI

- Albumi, 125 g
- Gocce di cioccolato, 125 g                                      

- Zucchero semolato, 250 (ho messo 220 g)
- Polpa di un baccello di vaniglia
- Cacao amaro in polvere per la finitura

- Montare gli albumi con 125 g di zucchero fino ad ottenere una massa soffice e stabile.
- Unire a mano con movimenti dal basso verso l’alto, lo zucchero rimanente, la vaniglia e le gocce di cioccolato.
- Con l’aiuto del sac-a-poche, modellare le spumiglie sulle teglie rivestite di carta da forno, quindi spolverizzare leggermente di cacao.
- Infornare a 90°C per 3 ore ca. (con forno termoventilato), a 100°C (con forno statico).
- Gli ultimi 10′ potete lasciare il forno in fessura.
- Lasciarle raffreddare in forno.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]