Spiedini fritti di cozze e acciughe

Spiedini fritti di cozze e acciughe 

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Ingredienti

12 foglie di insalata belga

18 cozze

12 acciughe fresche

1 albume

pangrattato

prezzemolo

1 spicchio di aglio

olio di semi di arachide per friggere

2 fette di pancarre

2 limoni per guarnire

sale

pepe 

La preparazione  

Pulisci le cozze: raschia i gusci con una paglietta. Lavale sotto l’acqua corrente e mettile in una pentola con il  coperchio. Lasciale aprire, poi stacca i molluschi dalle conchiglie, privali delle impurita e tienili da parte.

Monda una manciata di prezzemolo e tritalo insieme all’aglio sbucciato.

Togli la testa alle acciughe, aprile a libro, diliscale e metti su ognuna un pizzico del trito.

Taglia a dadini il pancarre.

Infilza su ogni stecchino di legno un dadino di pane, una cozza, un’acciuga arrotolata stretta, un’altra cozza e un altro dadino di pane.

Sbatti l’albume con sale, pepe e il trito di prezzemolo e aglio.

Passa gli spiedini nell’albume e poi nel pangrattato e lasciali riposare al fresco 30   minuti. 

La cottura 

Friggi gli spiedini, pochi alla volta, in abbondante olio caldo.  Scolali su carta assorbente.

Sistemali sulle foglie di belga e servi. 

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