Due ingredienti principali, il polpo e il carciofo, sono i protagonisti di questa ricetta, a cui conferiscono tutte le caratteristiche della vera cucina mediterranea.
SPAGHETTI POLPO E CARCIOFI
INGREDIENTI
Per 2 persone
200 g. di spaghetti
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
1/2 cipolla bianca.
2 spicchi d’aglio.
3 carciofi spina - comepulire i carciofi
200 g. di polpo cotto – come cucinare il polpo
2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
2 cucchiai di prezzemolo.
1 bicchiere di brodo di pesce.
Sale e pepe q.b.
VIDEORICETTA
PREPARAZIONE
In un pentolino mettete a cuocere i carciofi puliti e tagliati in quarti con un po’ di succo di limone per circa 10 minuti. Controllate che siano teneri prima di toglierli dal fuoco. Scolateli.
A parte in una padella capiente scaldate l’olio, aggiungete la cipolla a cubetti, l’aglio tagliato finemente e rosolateli per un paio di minuti. Subito dopo aggiungete anche i carciofi (tagliati e cotti come indicato in precedenza), ed il polpo tagliato a pezzi.
Rosolate il tutto per un altro paio di minuti, poi aggiungete il concentrato di pomodoro. Una volta ottenuta la base, verserete il brodo e lascerete cuocere fino ad ottenere un sugo fluido ma denso. Aggiustate il tutto con sale e pepe e poi unite il prezzemolo finemente tritato.
Nel frattempo in una pentola con acqua salata mettete a cuocere gli spaghetti. A cottura terminata, scolateli ed aggiungeteli al sugo, spadellateli per un minuto ancora e servite caldi.
Consultate la nostra video ricetta per avere un’idea più precisa delle diverse fasi di preparazione.
Consultate la nostra video ricetta per avere un’idea più precisa delle diverse fasi di preparazione.