SPAGHETTONI CON POLPETTE DI COZZE

SQUARED SPAGHETTI WITH MUSSELS’ BALLS SAUCE


Questo è il primo periodo per  trovare dal nostro banco pesce le cozze belle grandi e saporite.
In preda ad una voglia irrefrenabile di gustarle di nuovo a ottimi  livelli, ne compro due bei chiletti che mi trasporto a casa già pregustando il piatto che farò questa sera.
Ahimè  non tutti amano questo tipo di mollusco,  le mie ragazze ad esempio preferiscono di gran lunga le vongole alle cozze e quindi per loro preparerò qualcosa di differente. (E non sanno cosa si perdono!!!)
La ricetta è di per se facile,  ma ammetto che la preparazione richiede un po’ di tempo in quanto   dovrò preparare delle piccole polpettine di muscoli che saranno il mio condimento agli spaghettoni quadrati che adoro più di qualsiasi altra pasta.
Vale la pena perderci un po’ di tempo ma il risultato poi è un tripudio per le papille gustative!
Provare per credere!!!

Ingredienti per 4 persone:
- 2 chili di cozze
- 100 gr. di mortadella
- 60 gr. di parmigiano grattugiato
- Pan grattato 50 gr.
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio ed abbondante prezzemolo tritato.
- 320 gr. spaghetti quadrati

Per la salsa di pomodoro:
- Olio 4 giri
- 3 pomodori  ben maturi (2 se sono grossi)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino


Ingredients for 4 people:
- 2 Kilos of mussels
- 100 gr. of mortadella
- 60 gr. grated Parmesan cheese
- Grated  bread 50 gr.
- 1 egg
- 1 clove of garlic and plenty of chopped parsley.
- 320 gr.  squared spaghetti

For the tomato sauce:
- Oil 4 tbsp
- 3 ripe tomatoes (2 if they are big)
- 1 glass of white wine
- 1 clove of garlic
- Hot chili pepper

1) Lavare bene le cozze, metterle in una  pentola e farle aprire. Una volta aperte togliere il mollusco.
2) In un mixer tritare le mortadella. Metterla in una ciotola.
3) Tritare le cozze sgusciate ed aggiungerle alla mortadella
4)  Tritare il prezzemolo  e spremere l’aglio ed unirle alla mortadella e le cozze
5) Mettere l’uovo crudo, il formaggio parmigiano ed il pane grattato
6) Amalgamare l’impasto con le mani lavorando per cinque minuti e formare delle piccole polpettine.

1) Wash the mussels, put them in a pot and let them open. Once opened, remove the clams.
2) In a mixer, chop the mortadella and put it in a bowl.
3) Chop the mussels and add to the mortadella
4) Chop the parsley,squeeze the garlic add to mortadella and mussels
5) Put the raw egg , parmesan cheese and bread crumbs
6) Mix the dough with your hands working for five minutes and roll into small balls.



Per la salsa di pomodoro: Soffriggere 2 spicchi di aglio con olio EVO aggiungere la salsa di pomodoro

For the  tomatoes sauce: Sauté 2 garlic cloves with Extra Virgin Olive Oil after add the tomatoes sauce


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