Spaghetti estivi con avocado e gamberi

Una pasta per le calde giornate estive che propone una coppia di ingredienti che si sposano alla perfezione: avocado e gamberi.
Un primo piatto molto facile e veloce e di sicuro successo.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 1 avocado
  • 12 gamberi
  • 12 pomodorini
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 lime
  • 1 bicchierino di brandy
  • qb erba cipollina
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb peperoncino rosso piccante
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare il cipollotto in rondelle.

Pulire e tagliare in quattro i pomodorini;

Pulire e tagliare a metà l’avocado, privarlo del nocciolo, sbucciarlo e ridurlo a dadini.

Pulire i gamberi.

In una ciotola, mettere i cubetti di avocado con il succo del lime, i pomodorini e i cipollotti.
Aggiungere sale, pepe, un po’ di peperoncino e 4 cucchiai di olio.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e cominciare a cuocere la pasta.

Nel frattempo pulire e sgusciare i gamberi, lasciane 4 interi per decorazione.
Tagliare gli altri in pezzetti.

In una padella scaldare un poco di olio, quindi aggiungere l’aglio e scottare per pochi minuti i gamberi interi e quelli a pezzetti.
Sfumare i gamberi con il brandy e una volta evaporato l’alcool aggiungere l’erba cipollina tritata.

Togliere dal fuoco la pentola con i gamberi.

Scolare la pasta e versarla subito nella pentola con i gamberi, mescolare per bene.
Trasferisci la pasta nella ciotola con l’avocado, mescolare bene.

Servire la pasta, guarnendola con i gamberi interi.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]