Spaghetti alla chitarra di farro con ragù di verdurine

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Ecco un’idea per preparare in pochi minuti uno degli ultimi primi estivi e sani.

Ingredienti per 4 persone:
270 grammi di spaghetti alla chitarra alla farina di farro (o di altro tipo integrale)
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 porro
1 peperoncino
prezzemolo
olio evo q.b.
salsa di soia q.b.
1 frisella
pepe


Preparazione:
Riducete a picoli dadini la melanzana, i peperoni privati dei semini e la zucchina, riducete il porro in sottili rondelle, sbriciolate la frisella fino ad ottenere una polvere grossolana. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti scaldate in una wok un filo di olio evo, lasciatevi rosolare le rondelle di porro, quindi unite le restanti verdure, il peperoncino, allungate con la salsa di soia e, se necessario, poca acqua. In una padellino a parte scaldate ancora un filo di olio e tuffateci le briciole di frisella, fino  che non saranno diventate dei microscopici crostini dorati. Spegnete il fuoco. Dopo una decina di minuti spegnete anche la dadolata di verdure e aggiungete del prezzemolo fresco, tritato. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, quindi cuocete  gli spaghetti, lasciandoli ben al dente. Scolate gli spaghetti e uniteli alle verdure, fate saltare a fiamma viva per pochi secondi. Distribuite nei piatti, guarnite con le briciole di frisella, spolverate con il pepe e servite.

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