SFORMATINI AL GRANA

Rieccomi con un’ altra semplice e veloce proposta per la Pasquetta, gli sformatini al grana.
Eccovi la ricetta:

INGREDIENTI


  • 50 ml latte
  • 100 ml panna da cucina
  • 180 gr grana grattugiato
  • 3 uova
  • burro q.b
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO


Versate in un pentolino il latte e la panna, aggiungete 100 gr di grana e un pizzico di sale e pepe, portate ad ebollizione, spegnete e unite le uova leggermente sbattute, amalgamandole con cura.
Riempite per tre quarti con il composto 4 formine da souffle’ imburrate se non sono in silicone; ponetele in una teglia con dell’acqua e cuocetele a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Distribuite il grana restante su una teglia rivestita con carta da forno nel forno gia’ caldo a 180 gradi finche’ il formaggio non e’ dorato.
Sfornate, lasciate intiepidire e ritagliate dalla cialda dei dischetti.
Ponete gli sformatini al centro dei piatti, completate con le cialde croccanti e servite subito.

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