Sformatini ai finocchi in crema di parmigiano

Ciao a tutti!

L’altro giorno come al solito avevo poco tempo a disposizione per preparare il pranzo: non so quanto tempo sarò stata davanti al frigorifero alla ricerca dell’ispirazione perfetta e intanto, il mio cervello formulava la classica domanda “che preparo per pranzo???”.

Alla fine l’ispirazione è arrivata…avevo i finocchi da far fuori..così ho fatto un esperimento…RIUSCITO! Come secondo gli ho accompagnati con un’insalata di lenticchie (nei prossimi giorni la posterò).

Vi lascio ai miei sformatini..

sformatino di finocchi in crema di parmigiano

 

Ingredienti per 6 sformatini

  • 2 finocchi
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina di riso

Pulire e tagliare i finocchi a spicchi (anche grandi, tanto poi verranno frullati) e farli sbollentare in acqua salata fino a quando non si saranno ammorbiditi. Una volta pronti, scolarli e frullarli nel mixer.

In una ciotola unire ai finocchi frullati l’olio evo, il prezzemolo, l’uovo, la farnia di riso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido (non asciutto).

Oliare i pirottini da muffin e versare l’impasto. Infornare a 180 gradi per 20 minuti (fino a cottura).

Ingredienti per la crema di parmigiano

  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte senza lattosio
  • 1 cucchiaino di farina di riso
  •  un pizzico di curcuma

In un pentolino inserire il latte con sciolta la farina di riso, il parmigiano e la curcuma. Portare a bollore continuando a mescolare. Si sarà formerà una leggera crema che raffreddandosi si addenserà.

Buon appetito!

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