Seppie croccanti su julienne di zucchine marinate

Oggi mi tengo leggera: pesce e verdure come da manuale del dietologo. Ma in chiave saporita e creativa.
Altrimenti che gusto c’è?

Ingredienti: 1 kg di seppie, 3 zucchine, pangrattato, aceto bianco, vino bianco, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Lavate le seppie, tagliatele a listarelle e preparate un’emulsione con olio, acqua, vino bianco, aglio tritato, sale e pepe.
Passate le seppie nell’emulsione quindi nel pangrattato e disponetele su una teglia coperta di carta da forno.
Bagnate con un filo di olio e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo, con l’aiuto di una mandolina, tagliate le zucchine a fili sottili, conditele con olio, sale e aceto e lasciate marinare.
Servite le seppie su un letto di zucchine.

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