SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

Finalmente sono arrivate le fragole, il mio frutto preferito! Quante cose si possono fare con questo frutto primaverile, si puo’ usare come frutta, come dessert, ma si possono anche cucinare gustosi primi o sfiziosi assaggini per i buffet. Oggi ho provato a rifare il semifreddo alle fragole, e’ la seconda volta che lo preparo, perche’ il procedimento e’  abbastanza facile e il risultato e’ stato soddisfacente.

INGREDIENTI
  • 600 gr fragole
  • 140 gr zucchero a velo 
  • 1 bicchiere di panna montata
  • 1 bustina vanillina
  • 2 limoni
  • panna e fragole a fettine per decorare il dessert
PROCEDIMENTO

Pulire e lavare le fragole con acqua acidulata con del succo di limone, asciugarle ed aggiungere la vanillina, lo zucchero a velo e un po’ di succo di limone, quindi far frullare per pochi minuti.

Unire a questa crema la panna montata, passare poi nel frigorifero. Quando si sara’ raffreddata bene, sbatterla con una frusta in modo che diventi spumosa.

Versare in uno stampo  e mettere in freezer per 2 ore circa. Prima di servire rovesciare lo stampo su un piatto e guarnire a piacere con fragole e panna.   

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