Sedanini zucca e pancetta affumicata, un primo piatto di gran gusto, il sapore dolce della zucca si sposa bene con la sapidità della pancetta affumicata. Personalmente amo molto la zucca è molto versatile e si presta bene a tante belle combinazioni. Vi consiglio di provare la ricetta, semplice e veloce.
INGREDIENTI
300 gr di pasta formato di sedanini rigati
1 spicchio di aglio
100 gr di pancetta affumicata a dadini
400 gr di polpa di zucca
60 gr di olio evo
1 peperoncino
sale q.b
30 gr di formaggio pecorino grattugiato
PROCEDIMENTO
iIn un tegame abbastanza capiente mettere aglio olio e peperoncino e far rosolare, aggiungere poi la zucca tagliata a dadini, un goccio di acqua, coprire con coperchio e far cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti.
Togliere il coperchio schiacciare la zucca con la forchetta molto bene, deve diventare quasi una crema, aggiungere la pancetta affumicata, proseguire la cottura per altri 10 minuti circa. Regolare di sale. Il sugo si deve restringere.
Cuocere i sedanini in abbondante acqua salata, quando sono al dente, trasferirli nel tegame con il sugo di zucca e pancetta, amalgamare bene il tutto con il pecorino. Servire con prezzemolo tritato.