Sedani rigati alla crema di melanzane e basilico

Oggi vi propongo un primo dal sapore estivo Veloce da preparare, gustoso e leggero allo stesso tempo.

la crema di melanzane può essere usata anche fredda da spalmare su dei crostini per uno spuntino o un antipasto sfizioso.

Ingredienti (per 2 persone)

160 gr di sedani rigati
1 melanzana
basilico
olio
sale
grana

Preparazione:
Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e nel frattempo prendiamo la melanzana, tagliamola a cubetti e facciamola cuocere in una padella con un filo d’olio.
Aggiungiamo un po’ d’acqua e lasciamo cuocere 10, 15 minuti fino a quando la melanzana  sarà morbida.
Saliamo l’acqua e buttiamo la pasta non appena inizia a bollire.
Mettiamo le melanzane nel frullatore, aggiungiamo il basilico, che avremo precedente lavato ed asciugato, un goccio d’olio a crudo, sale  e se volete potete aggiungere un po’ di grana o un formaggio spalmabile per rendere il composto più cremoso.
Rimettiamo il composto nella pentola, scoliamo la pasta al dente e teniamo un po’ d’acqua di cottura che aggiungeremo alla crema.
Spadelliamo la pasta con la crema e serviamo decorando con una fogliolina di basilico.

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