Secondi piatti: Plumcake rustico alle verdure

Oggi vi propongo un piatto molto versatile, potrete servirlo durante una cena informale o trasportarlo comodamente fuori per pranzi al sacco e pic nic.
Questa è la stagione perfetta per prepararlo dal momento che troveremo melanzane, peperoni, zucchine e pomodori freschissimi… se poi come me avete la fortuna di avere un orto a disposizione (Il mio papà è il mio fornitore ufficiale!) non potrà che riuscirvi alla perfezione!!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 peperone rosso
2-3 pomodori grandi
1 zucchina
1 melanzana
1 cipolla
5 fette di prosciutto cotto
100 gr di mozzarella grattugiata
basilico fresco
olio evo
sale
1 uovo
semi di sesamo

Preparazione:
In una casseruola fate rosolare la cipolla affettata finemente in olio evo.
Unite tutte le verdure tagliate a cubetti, qualche fogliolina di basilico e regolare di sale.
Aggiungete 1 bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere 10/15 minuti a fiamma bassa, fino a quando le verdure saranno completamente ammorbidite.
Spegnete e lasciate intiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia, bucherellatene il fondo con una forchetta e disponetela, con la sua carta forno, in uno stampo da plumcake.
Adagiate sul fondo le fettine di prosciutto cotto, coprite con le verdure e completate con la mozzarella grattugiata.
Ripiegate i bordi della sfoglia in modo da richiudere il plumcake, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo.
Infornate a 220°C, forno ventilato, per circa 30 minuti.

Baci,
Franci

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