Secondi piatti: Parmigiana di patate

La parmigiana di patate è un ottima variante di quella più famosa e piacerà davvero a tutti, anche ai bambini che spesso non amano melanzane e zucchine.
E’ semplice da preparare e, se avete ospiti, potete prepararla anche in anticipo e cuocerla all’ultimo momento per godervi a pieno la serata :)

Ingredienti:
1 kg di patate
150 gr di prosciutto cotto a fette
150 gr di provola dolce a fette
50 gr di Parmigiano grattugiato
500 ml di besciamella

Preparazione:
La prima cosa da fare per preparare questo piatto è preparare la besciamella utilizzando il classico metodo (sciogliere 50 gr di burro con 50 gr di farina, dopodichè versare a filo 500 ml di latte e mescolare con una frusta fino a quando si raddensa) e lasciar intiepidire.
Intanto sbucciamo le patate e tagliamole a fettine sottili.
Disponiamo alcune cucchiaiate di besciamella sul fondo di una pirofila, adagiamo sopra una prima fila di patate (se volete potete salare, io non l’ho fatto perchè il condimento è già abbastanza sapido) che farciremo con besciamella, fettine di prosciutto cotto e provola.
Copriamo con un’altra fila di patate e continuiamo così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Completiamo con uno strato di besciamella e un’abbondante spolverata di Parmigiano grattugiato.
Cuociamo in forno a 180°C per circa 50-60 minuti.

Baci,
Franci

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