Scaloppine di pollo mediterranee

Scaloppine di pollo mediterranee, un secondo piatto che racchiude tutti i sapori e i colori mediterranei, una pietanza dai sapori stuzzicanti e piacevole da gustare anche nelle giornate più calde. Provatele non ve ne pentirete!!!!!

scaloppine mediteranee

 

INGREDIENTI X 4 PERSONE

4 fette di petto di pollo (circa 500 gr)

1 cucchiaio di capperi dissalati

150 gr di pomodorini tipo datterino

20 olive taggiasche

1 spicchio di aglio

5 cucchiai di olio evo

farina q.b

vino bianco q.b

sale, pepe, q.b

1 ciuffo di basilico

 

PROCEDIMENTO

Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.

Snocciolare le olive e spezzettarle, io ho adoperato olive taggiasche sott’olio snocciolate, in questo caso asciugarle bene per eliminare l’olio in eccesso.

Passare le fette di petto di pollo nella farina, scuoterle per eliminare la farina in eccesso.

Scaldare l’olio in un tegame antiaderente, mettere le fette di pollo una accanto all’altra e rosolarle a fuoco vivo 3 minuti per lato. Sfumare con un goccio di vino bianco e far evaporare.

Abbassare la fiamma ed aggiungere i capperi, l’aglio tritato, le olive e i pomodorini, salare e pepare.

scaloppine mediterranee 1

proseguire la cotture per altri 5 minuti circa, le fette devono essere ben dorate, spegnere la fiamma ed aggiungere il basilico spezzettato.

scaloppine mediteranee

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