Sbriciolata

Sbriciolata

La sbriciolata è un dolce fresco al cucchiaio molto veloce ed economico. Io ho preparato il giorno precedente la crema pasticcera, per farla raffreddare molto bene. Questo dolce è composto da crema chantilly, nutella, nocciole e sfogliatine glassate.

sbriciolata di sfoglia nutella e crema chantilly

Ingredienti:

Per la crema pasticcera:
1 litro latte
150 gr zucchero semolato
130 gr farina
4 tuorli
semi di vaniglia
buccia grattugiata di un limone
Per la farcia:
400 gr nutella
granella di mandorle o nocciole q.b.
400 gr panna per dolci
2 confezioni di sfogliatine glassate

Procedimento:

 Per la crema pasticcera:
In una pentola far bollire il latte. Aggiungere i semi di vaniglia, mescolare ed unire i i tuorli con lo zucchero. Amalgamare ed incorporare pian piano la farina. Mescolare il tutto per circa 2 minuti. Togliere dal fuoco, sistemare la crema in una ciotola, che verrà immersa in acqua fredda. 
Composizione del dolce:
Dopo aver fatto raffreddare del tutto la crema pasticcera, incorporare la panna , precedentemente montata a neve . Ottenere la crema chantilly ben amalgamata e soffice. A questo punto prendere le coppette e mettere sul fondo un poco di crema, le sfogliatine sbriciolate, coprire con nutella e poi con le sfogliatine. Spolverare con granella di mandorle o nocciole e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Servire a tavola e gustare.

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